Баклажанный пирог
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 15:22:49 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Чеснок | 1 зуб. |
Брынза | 200 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Помидор | кг |
Баклажан | 1 кг |
Интересный и простой рецепт баклажанов, в качестве закуски ну или гарнира. |
Моем наши овощи.
Нарезаем баклажаны кружочками 1-1,5 см и обжариваем их на растительном масле (не жалейте масла баклажаны берут его очень много) на среднем огне минут 15-20 помешивая их. Когда баклажаны начнут темнеть добавляем соевый соус (т. к. в рецепте есть соевый соус, я соль не добавляю при жарке).
Пока это всё жариться, нарезаем помидорки кружочками - чем тоньше тем лучше.
Давим чеснок в чеснокодавилке и смешиваем с брынзой или фетой. Или можно просто положить чеснок и фету/брынзу в блендер и смешать.
Выкрадываем наши баклажанчики в глубокую посуду, смазываем смесью феты/брынзы и чеснока и сверху выкладываем помидорки.
И вуаля, готово!
Чеснока можно добавить и больше, это уже по вкусу.