- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп из баранины с картофелем и рисом

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:19


Время приготовления: 3 ч 15 мин

Ингридиенты для приготовления
Растительное масло 2 стол.л.
Перец горошком 8 шт.
Баранина 2 кг
Лук 5 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Соль 1 стол.л.
Чеснок 5 зубч.
Перец чили 1 шт.
Рис 150 гр
Томатная паста 1 чайн.л.

Личные впечатления о рецепте
Баранина придает супу особый вкус и аромат. Сытный, мясно
Очень вкусно.
Этот суп в моей семье называется харчо. Но, судя по записям в интернете, настоящий харчо готовится только из говядины, картофель не кладется, зато добавляются толченые грецкие орехи, сливы, ткемали и сливы маринованные. У меня ничего этого нет, но по вкусу этот суп не отличить от того харчо, которое мне доводилось есть на Кавказе.
Особую изюминку придают в этом супе целые помидоры.

Суп из баранины с картофелем и рисом

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Шаг 14.

Шаг 15.

Для бульона из баранины нужно взять жирную лопатку, порубленную на куски. Залить баранину водой, добавить целую луковицу и поставить на огонь. Снять пену, убавить огонь и варить бульон на медленном огне от полутора до двух часов. За полчаса до окончания готовки бульон посолить и добавить лавровый лист. Готовый бульон процедить. Мясо оставить охлаждаться. Охлажденное мясо тщательно перебрать, освободить от костей и порезать на небольшие кусочки. Нарезать картофель небольшими брусочками, залить бульоном и поставить на небольшой огонь. Рис перебрать, промыть, добавить к картофелю. Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку мелко нарезанный перец чили и помидоры в собственном соку. Помидоры оставлять целыми. Добавить томатную пасту и тушить все вместе 8-10 минут. Огонь выключить. В пережарку выложить мелко нарезанный чеснок и всю приправу, кроме лаврового листа. Перемешать и оставить настаиваться на 5-8 минут, чтобы раскрылись запахи приправ. В кастрюлю выложить пережарку, мясо и мелко нарубленную кинзу. Добавить лавровый лист. Перемешать содержимое кастрюли, проверить на соль, выключить огонь и подержать суп под закрытой крышкой 10-15 минут. Готовый суп перелить в холодную кастрюлю и охладить ее, чтобы суп не превратился в кашу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/366-sup-iz-baraninyi-s-kartofelem-i-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.