Суп из баранины с картофелем и рисом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
Добавлено: | 2015-04-25 20:19:48 |
Время приготовления: | 3 ч 15 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Перец горошком | 8 шт. |
Баранина | 2 кг |
Лук | 5 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Соль | 1 стол.л. |
Чеснок | 5 зубч. |
Перец чили | 1 шт. |
Рис | 150 гр |
Томатная паста | 1 чайн.л. |
Баранина придает супу особый вкус и аромат. Сытный, мясно Очень вкусно. Этот суп в моей семье называется харчо. Но, судя по записям в интернете, настоящий харчо готовится только из говядины, картофель не кладется, зато добавляются толченые грецкие орехи, сливы, ткемали и сливы маринованные. У меня ничего этого нет, но по вкусу этот суп не отличить от того харчо, которое мне доводилось есть на Кавказе. Особую изюминку придают в этом супе целые помидоры. |
Всего в одной порции
Вес: | 312.6 гр |
Калорийность: | 418.3 ккал |
Белков: | 38.2 гр |
Жиров: | 22.4 гр |
Углеводов: | 57 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 32 / 20 / 48 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 28 / 72 / 0 |
Для бульона из баранины нужно взять жирную лопатку, порубленную на куски. Залить баранину водой, добавить целую луковицу и поставить на огонь. Снять пену, убавить огонь и варить бульон на медленном огне от полутора до двух часов. За полчаса до окончания готовки бульон посолить и добавить лавровый лист. Готовый бульон процедить. Мясо оставить охлаждаться. Охлажденное мясо тщательно перебрать, освободить от костей и порезать на небольшие кусочки. Нарезать картофель небольшими брусочками, залить бульоном и поставить на небольшой огонь. Рис перебрать, промыть, добавить к картофелю. Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку мелко нарезанный перец чили и помидоры в собственном соку. Помидоры оставлять целыми. Добавить томатную пасту и тушить все вместе 8-10 минут. Огонь выключить. В пережарку выложить мелко нарезанный чеснок и всю приправу, кроме лаврового листа. Перемешать и оставить настаиваться на 5-8 минут, чтобы раскрылись запахи приправ. В кастрюлю выложить пережарку, мясо и мелко нарубленную кинзу. Добавить лавровый лист. Перемешать содержимое кастрюли, проверить на соль, выключить огонь и подержать суп под закрытой крышкой 10-15 минут. Готовый суп перелить в холодную кастрюлю и охладить ее, чтобы суп не превратился в кашу.