Манты из баранины
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
| Добавлено: | 2015-04-25 20:19:49 |
| Время приготовления: | 2 ч |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 115 |
| Баранина | 1 кг |
| Лук репчатый | 500 гр |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Перец черный молотый | 1 чайн.л. |
Жир любой ![]() |
100 гр |
| Мука | 500 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Соль | 1 чайн.л. |
| Баранина отлично подходит для начинки этого праздничного блюда! Эта еда известна всем. Для того чтобы приготовить манты обычно собирается вся семья и лепят их все вместе. Поэтому манты считаются праздничным блюдом из-за их трудоемкости и долгого процесса приготовления. Хотя я точно знаю, касательно манты рецепт приготовления их сложен только на вид и если готовящий ещё не набрался опыта в изготовлении подобного рода блюд. |
Всего в одной порции
| Вес: | 221 гр |
| Калорийность: | 353.3 ккал |
| Белков: | 24.8 гр |
| Жиров: | 11.5 гр |
| Углеводов: | 38.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
33 / 15 / 52 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
14 / 86 / 0 |









Замесим крутое тесто из муки яйца и небольшого количества воды. Скатаем его в шар и оставим на полчаса. Потом раскатаем его в пласт толщиной в 1-2 мм. И нарежем его на квадраты примерно 10х10 сантиметров. Баранину мелко режем. Так же мелко режем и лук. В фарш наливаем соленую воду, перчим. На каждый квадратик кладем примерно одну ст. ложку фарша, добавляем кусочек курдючного жира и защепляем, сначала соединив все четыре конца в центре. Чтобы манты не получались квадратными свободные концы соединяем между собой по два. Налить в манты-каскан (мантышницу) воду, в которую модно добавить несколько горошин черного перца и лавровый лист. Вода должна закипеть. А мы пока смазываем решетки растительным маслом и укладываем на них готовые манты. Сбрызгиваем их холодной водой и готовим на медленном огне. Манты готовятся на пару примерно 45 минут. На стол ставим уксус, кислое молоко черный перец.

Вечером в Москве: 















































...