- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тушеные овощи по-провански

Опубликованно 6 Мая 2015, в 15:23


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 1 шт
Баклажан 1 шт
Помидор 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 2 шт
Сыр козий 100 г
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В состав этого блюда входит большое количество овощей, которые обеспечивают нас витаминами и минералами, которыми надо запастись организму летом на долгую зиму. В процессе приготовления участвуют наши помощницы на кухни - фритюрница и пароварка. А как же без помощниц! Вот предлагаю вашему вниманию овощное блюдо, которое быстрее готовится, чем я его вам рассказываю!

Тушеные овощи по-провански

Наши продукты.

У меня к пароварке прикладываются порционные стаканчики 4 шт. с крышечками. Так вот я использовала в добавок к ним еще 4 шт. маленьких форм для запекания, которые помещаются в корзину пароварки.

Овощи помыть, обсушить. Нарезаем: кабачок, баклажан, помидоры, болгарский перец - колечками примерно по 0,5 см.; лук- полукольцами; козий сыр - кусочками; чеснок - пропустить через чесночницу.

Подготовленные овощи разложить по отдельным тарелкам, посолить.

Овощи по отдельности прожарить во фритюрнице до образования приятной зажаристости примерно 1-2 мин. При этом масло, при извлечении корзины, хорошо стекает обратно в чашу и овощи не надо выкладывать на просушку для удаления избытка. И время жарки овощей значительно сокращается по сравнению с обжаркой на сковороде.

Прожаренные овощи сложить в отдельно друг от друга.

Далее берем порционные стаканчики и складываем овощи слоями чередуя с сыром, специями, чесноком. Можно использовать вместо козьего сыра сулугуни соленый, но тогда соли в овощи надо меньше.

Закрываем крышками стаканчики. В стеклянных стаканчиках очень красиво смотрятся овощи.

Точно также раскладываем овощи по формочкам для запекания и закрываем плотно фольгой.

Выставляем все в пароварку на 15 минут.

Овощи готовы, употреблять можно как в теплом виде, так и в холодном. Хранить в холодильнике не снимая крышек.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36603-tushenyie-ovoschi-po-provanski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.