Тушеные овощи по-провански
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 15:23:59 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 101 |
Кабачок ![]() |
1 шт |
Баклажан ![]() |
1 шт |
Помидор ![]() |
3 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
Сыр козий ![]() |
100 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| В состав этого блюда входит большое количество овощей, которые обеспечивают нас витаминами и минералами, которыми надо запастись организму летом на долгую зиму. В процессе приготовления участвуют наши помощницы на кухни - фритюрница и пароварка. А как же без помощниц! Вот предлагаю вашему вниманию овощное блюдо, которое быстрее готовится, чем я его вам рассказываю! |

Наши продукты.
У меня к пароварке прикладываются порционные стаканчики 4 шт. с крышечками. Так вот я использовала в добавок к ним еще 4 шт. маленьких форм для запекания, которые помещаются в корзину пароварки.

Овощи помыть, обсушить. Нарезаем: кабачок, баклажан, помидоры, болгарский перец - колечками примерно по 0,5 см.; лук- полукольцами; козий сыр - кусочками; чеснок - пропустить через чесночницу.
Подготовленные овощи разложить по отдельным тарелкам, посолить.

Овощи по отдельности прожарить во фритюрнице до образования приятной зажаристости примерно 1-2 мин. При этом масло, при извлечении корзины, хорошо стекает обратно в чашу и овощи не надо выкладывать на просушку для удаления избытка. И время жарки овощей значительно сокращается по сравнению с обжаркой на сковороде.
Прожаренные овощи сложить в отдельно друг от друга.

Далее берем порционные стаканчики и складываем овощи слоями чередуя с сыром, специями, чесноком. Можно использовать вместо козьего сыра сулугуни соленый, но тогда соли в овощи надо меньше.
Закрываем крышками стаканчики. В стеклянных стаканчиках очень красиво смотрятся овощи.

Точно также раскладываем овощи по формочкам для запекания и закрываем плотно фольгой.

Выставляем все в пароварку на 15 минут.

Овощи готовы, употреблять можно как в теплом виде, так и в холодном. Хранить в холодильнике не снимая крышек.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 
















































...