Яблоки и свекла в панировке из хлопьев
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 15:23:57 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
Свекла ![]() |
1 шт |
| Яблоко | 1 шт |
| Хлопья овсяные | 1 стак. |
| Яйцо | 1 шт |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Если вам надоели обычные бутерброды на завтрак, то можете попробовать приготовить овощи или фрукты в панировке из овсяных хлопьев. Очень вкусное, сытное и необычное блюдо. Для приготовления можно использовать не только яблоки или свеклу, отлично подойдет морковь и груши. |

Самое долгое время тут занимает приготовление свеклы - запекание или отваривание. Если сделать это заранее (с вечера), то на приготовление вы потратите гораздо меньше времени. Я запекала свеклу в духовке, поэтому мне еще понадобилась фольга.
Для приготовления яблок и свеклы в панировке также понадобится пекарская бумага.

Свеклу чищу, заворачиваю в фольгу, укладываю в форму для выпечки и ставлю в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.
Если делать из моркови - ее тоже нужно заранее запечь или отварить.
А вот яблоки и груши не требуют дополнительного запекания.

Делаю карамелизированные овсяные хлопья. В горячую сковороду вливаю оливковое масло. Всыпаю овсяные хлопья. Жарю на среднем огне, помешивая, 3-5 минут.

Добавляю сахар и постоянно перемешиваю. Овсяные хлопья покроются карамелью.

Пересыпаю хлопья на тарелку и остужаю.

Готовую свеклу нарезаю дольками, толщиной 0,5 см.

Яблоки тщательно мою и режу дольками, толщиной 0,5 см. Вырезаю серединку.

Яйцо взбиваю вилкой в мисочке. Каждый кусочек свеклы и яблока обмакиваю в яйцо, а затем в панировку из овсяных хлопьев. Укладываю на противень, застеленный пергаментом.

Ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Готовые ломтики перекладываю на тарелку и подаю в теплом виде. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...