Яблоки и свекла в панировке из хлопьев
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 15:23:57 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Свекла | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Если вам надоели обычные бутерброды на завтрак, то можете попробовать приготовить овощи или фрукты в панировке из овсяных хлопьев. Очень вкусное, сытное и необычное блюдо. Для приготовления можно использовать не только яблоки или свеклу, отлично подойдет морковь и груши. |
Самое долгое время тут занимает приготовление свеклы - запекание или отваривание. Если сделать это заранее (с вечера), то на приготовление вы потратите гораздо меньше времени. Я запекала свеклу в духовке, поэтому мне еще понадобилась фольга.
Для приготовления яблок и свеклы в панировке также понадобится пекарская бумага.
Свеклу чищу, заворачиваю в фольгу, укладываю в форму для выпечки и ставлю в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.
Если делать из моркови - ее тоже нужно заранее запечь или отварить.
А вот яблоки и груши не требуют дополнительного запекания.
Делаю карамелизированные овсяные хлопья. В горячую сковороду вливаю оливковое масло. Всыпаю овсяные хлопья. Жарю на среднем огне, помешивая, 3-5 минут.
Добавляю сахар и постоянно перемешиваю. Овсяные хлопья покроются карамелью.
Пересыпаю хлопья на тарелку и остужаю.
Готовую свеклу нарезаю дольками, толщиной 0,5 см.
Яблоки тщательно мою и режу дольками, толщиной 0,5 см. Вырезаю серединку.
Яйцо взбиваю вилкой в мисочке. Каждый кусочек свеклы и яблока обмакиваю в яйцо, а затем в панировку из овсяных хлопьев. Укладываю на противень, застеленный пергаментом.
Ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Готовые ломтики перекладываю на тарелку и подаю в теплом виде. Приятного аппетита!