- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Оладьи из сельдерея, кабачков, феты и чечевицы

Опубликованно 6 Мая 2015, в 15:25


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Сельдерей черешковый 1 пуч.
Кабачок 2 шт
Фета 200 г
Яйцо куриное 1 шт
Чечевица 300 г
Мука 120 г
Масло оливковое по вкусу
Зелень 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Такие оладьи любят в Греции и Турции в качестве закуски или легкого основного блюда. Особенно хороши они теплыми с прохладным натуральным Йогуртом. А черешки сельдерея создают в кабачковом тесте приятную текстуру. Ну а чечевица добавляет необходимые растительные белки, при этом только улучшает вкус.

Оладьи из сельдерея, кабачков, феты и чечевицы

Необходимые ингридиенты

У сельдерея удалить внешние жесткие волокна. Сельдерей и кабачки (по отдельности) пропустить через блендер ( или измельчитель), что-бы была одинаковая фракция. Посолить. Дать отстояться 10 минут, затем отжать и слить жидкость (ее получиться 200 -250 г.). В оригинале кабачки через крупную терку, а сельдерей тонко порезать.

Теперь добавляем измельченную зелень, фету, яйцо, готовую чечевицу, все тщательно перемешиваем, ну и в последнюю очередь просеянную муку.

Все перемешиваем и приступаем к выпечке. ВНИМАНИЕ! Сковорода должна быть с толстым дном.

Выпекать оладьи нужно на среднем огне с двух сторон.

Я специально показала как легко переворачиваются оладьи. Любо дорого работать с таким тестом. Я конечно отступила от оригинального рецепта, нашла такой компонент (чечевицу), который сделало это блюдо "изысканным", если вы повторите в точности вы, со мной согласитесь, Конечно если у нас совпадают вкусы.

Ну и в завершение представляю подачу. Это йогурт (может быть с любым наполнителем, особенно для детишек). Муж любит сметану, и она в тарелке, также абрикосовый джем. Муж моими изысками избалован, поэтому он для меня "основной" эксперт.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36620-oladi-iz-seldereya-kabachkov-fetyi-i-chechevicyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.