Оладьи из сельдерея, кабачков, феты и чечевицы
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 15:25:19 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Сельдерей черешковый | 1 пуч. |
Кабачок | 2 шт |
Фета | 200 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Чечевица | 300 г |
Мука | 120 г |
Масло оливковое | по вкусу |
Зелень | 1 пуч. |
Такие оладьи любят в Греции и Турции в качестве закуски или легкого основного блюда. Особенно хороши они теплыми с прохладным натуральным Йогуртом. А черешки сельдерея создают в кабачковом тесте приятную текстуру. Ну а чечевица добавляет необходимые растительные белки, при этом только улучшает вкус. |
Необходимые ингридиенты
У сельдерея удалить внешние жесткие волокна. Сельдерей и кабачки (по отдельности) пропустить через блендер ( или измельчитель), что-бы была одинаковая фракция. Посолить. Дать отстояться 10 минут, затем отжать и слить жидкость (ее получиться 200 -250 г.). В оригинале кабачки через крупную терку, а сельдерей тонко порезать.
Теперь добавляем измельченную зелень, фету, яйцо, готовую чечевицу, все тщательно перемешиваем, ну и в последнюю очередь просеянную муку.
Все перемешиваем и приступаем к выпечке. ВНИМАНИЕ! Сковорода должна быть с толстым дном.
Выпекать оладьи нужно на среднем огне с двух сторон.
Я специально показала как легко переворачиваются оладьи. Любо дорого работать с таким тестом. Я конечно отступила от оригинального рецепта, нашла такой компонент (чечевицу), который сделало это блюдо "изысканным", если вы повторите в точности вы, со мной согласитесь, Конечно если у нас совпадают вкусы.
Ну и в завершение представляю подачу. Это йогурт (может быть с любым наполнителем, особенно для детишек). Муж любит сметану, и она в тарелке, также абрикосовый джем. Муж моими изысками избалован, поэтому он для меня "основной" эксперт.