Рисовые лепешки с курочкой и овощами
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 15:25:14 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Бедро куриное | по вкусу |
Лепешка | 1 упак. |
Огурец маринованный | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Морковь | 1 шт |
Сметана | 5 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Кетчуп | 5 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Вкусное подобие известной шаурмы, только в рисовых лепешках, получается менее калорийное и легкое, достаточное вкусное! |
Два куриных бедрышка без кости нарезаем мелкими кусочками.
Складываем курицу в миску, добавляем пару ложек масла Олейна, карри, паприку сладкую копченую, соль, перчик и оставляем мариноваться.
Тонко шинкуем капусту и морковь.
Теперь приготовим соус. Соленый огурчик натрем на терке, сок слегка отжать, чтобы не было лишней влаги. Добавляем горчицу, чеснок, сметану, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешаем и пусть настаивается.
Дополнительно нарежем свежий огурчик соломкой и помидор тонкими дольками. Курицу жарим на сковороде.
Курицу выложим из сковороды, приготовим лепешки. Опускаем лепешку в воду на 15 секунд, потом я сразу клала на досточку, т. к. если сначала на полотенце, как написано на упаковке, то потом проблематично ровно перенести лепешку с полотенца на стол.
На центр лепешки кладем и распределяем соус с огурцом, сверху капуста, морковь, затем курица, свежий огурец и помидор, на все это сверху кладем немного кетчупа и заворачиваем.
Таким образом распределяем всю начинку, дополнительно нашу шаурму ничему не подвергаем, завернули-и можно кушать. Получается очень вкусно, хрустящие овощи и обжаренная курица, соус с соленым огурчиком и кетчуп, все очень хорошо сочетается. Приятного аппетита!!!