- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Жареные баклажаны с холодным маринадом
Опубликованно 6 Мая 2015, в 15:25
| Перец болгарский | 500 г |
| Масло растительное | 10 ст. л. |
| Чеснок | 8 зуб. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Гвоздика | 2 шт |
| Перец душистый | 3 шт |
| Кинза | 1 ч. л. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Клюква | 1 горст. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Лук репчатый | 500 г |
| Помидор | 500 г |
| Баклажан | 3 шт |
| По мотивам рецепта жареных баклажан кота Иржика – младшего советника чешского ресторана «Будвар». |
Жареные баклажаны с холодным маринадом
Помидоры очищаем от кожуры, перец от семечек, лук от шелухи.
Измельчаем все блендером. Добавляем растительное масло, 5 столовых ложек. Маринад доводим до кипения и томим 40 минут.
Добавляем: сахар, лавровый лист, гвоздику, перец душистый, кинзу, соль, черный перец.
Тушим 10-15 минут. Охлаждаем. Удаляем лавровый лист и гвоздику. Добавляем тертый чеснок.
Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем толщиной 1 см, солим по вкусу и поджариваем на растительном масле с двух сторон.
На еще тепленькие баклажаны кладем маринад, посыпаем петрушкой, украшаем клюквой.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36625-zharenyie-baklazhanyi-s-holodnyim-marinadom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.