- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жареные баклажаны с холодным маринадом

Опубликованно 6 Мая 2015, в 15:25


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец болгарский 500 г
Масло растительное 10 ст. л.
Чеснок 8 зуб.
Сахар 1 ст. л.
Лавровый лист 1 шт
Гвоздика 2 шт
Перец душистый 3 шт
Кинза 1 ч. л.
Петрушка 1 пуч.
Клюква 1 горст.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Лук репчатый 500 г
Помидор 500 г
Баклажан 3 шт

Личные впечатления о рецепте
По мотивам рецепта жареных баклажан кота Иржика – младшего советника чешского ресторана «Будвар».

Жареные баклажаны с холодным маринадом

Помидоры очищаем от кожуры, перец от семечек, лук от шелухи.

Измельчаем все блендером. Добавляем растительное масло, 5 столовых ложек. Маринад доводим до кипения и томим 40 минут.

Добавляем: сахар, лавровый лист, гвоздику, перец душистый, кинзу, соль, черный перец.

Тушим 10-15 минут. Охлаждаем. Удаляем лавровый лист и гвоздику. Добавляем тертый чеснок.

Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем толщиной 1 см, солим по вкусу и поджариваем на растительном масле с двух сторон.

На еще тепленькие баклажаны кладем маринад, посыпаем петрушкой, украшаем клюквой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36625-zharenyie-baklazhanyi-s-holodnyim-marinadom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.