Жареные баклажаны с холодным маринадом

Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 15:25:30 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Перец болгарский ![]() |
500 г |
Масло растительное | 10 ст. л. |
Чеснок ![]() |
8 зуб. |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
Лавровый лист ![]() |
1 шт |
Гвоздика ![]() |
2 шт |
Перец душистый ![]() |
3 шт |
Кинза ![]() |
1 ч. л. |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
Клюква ![]() |
1 горст. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
500 г |
Помидор ![]() |
500 г |
Баклажан | 3 шт |
По мотивам рецепта жареных баклажан кота Иржика – младшего советника чешского ресторана «Будвар». |
Помидоры очищаем от кожуры, перец от семечек, лук от шелухи.
Измельчаем все блендером. Добавляем растительное масло, 5 столовых ложек. Маринад доводим до кипения и томим 40 минут.
Добавляем: сахар, лавровый лист, гвоздику, перец душистый, кинзу, соль, черный перец.
Тушим 10-15 минут. Охлаждаем. Удаляем лавровый лист и гвоздику. Добавляем тертый чеснок.
Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем толщиной 1 см, солим по вкусу и поджариваем на растительном масле с двух сторон.
На еще тепленькие баклажаны кладем маринад, посыпаем петрушкой, украшаем клюквой.