- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Закуска "Анталья"
Опубликованно 6 Мая 2015, в 15:26
Помидор | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Бульон | 125 мл |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Петрушка | 1 шт |
Баклажан | 2 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
С острым томатным соусом. Одинаково вкусно в горячем и в холодном виде. |
Закуска "Анталья"
Нарезать кружочками 2 помидора, а остальные, очистив от кожицы и семян, порубить.
Лук и чеснок измельчить и потушить в 2 ст. л. масла с кубиками помидоров.
Влить бульон и варить 10 мин. Приправить лимонным соком, паприкой, солью, перцем и рубленой зеленью.
Баклажаны разрезать вдоль на 8 ломтиков. Посолить.
Стручки перца разрезать на четвертинки и поджарить на гриле. Остудить и очистить от кожицы.
Баклажаны промокнуть, кисточкой смазать 2 ст. л. растительного масла и поджарить (по 10 мин. с каждой стороны).
Сложить крест-накрест 2 ломтика баклажана, в середину положить сладкий перец и кружочки помидоров. Ломтики завернуть и заколоть. Смазать маслом и обжарить в сковородке по 3 мин. с каждой стороны.
Подать на стол с томатным соусом.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36631-zakuska-antalya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.