Закуска "Анталья"

Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 15:26:13 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Помидор | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Бульон ![]() |
125 мл |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Петрушка | 1 шт |
Баклажан | 2 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
С острым томатным соусом. Одинаково вкусно в горячем и в холодном виде. |
Нарезать кружочками 2 помидора, а остальные, очистив от кожицы и семян, порубить.
Лук и чеснок измельчить и потушить в 2 ст. л. масла с кубиками помидоров.
Влить бульон и варить 10 мин. Приправить лимонным соком, паприкой, солью, перцем и рубленой зеленью.
Баклажаны разрезать вдоль на 8 ломтиков. Посолить.
Стручки перца разрезать на четвертинки и поджарить на гриле. Остудить и очистить от кожицы.
Баклажаны промокнуть, кисточкой смазать 2 ст. л. растительного масла и поджарить (по 10 мин. с каждой стороны).
Сложить крест-накрест 2 ломтика баклажана, в середину положить сладкий перец и кружочки помидоров. Ломтики завернуть и заколоть. Смазать маслом и обжарить в сковородке по 3 мин. с каждой стороны.
Подать на стол с томатным соусом.