- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закуска "Анталья"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 15:26


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Помидор 1 кг
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 3 зуб.
Масло растительное 5 ст. л.
Бульон 125 мл
Сок лимонный 2 ст. л.
Петрушка 1 шт
Баклажан 2 шт
Перец болгарский 2 шт

Личные впечатления о рецепте
С острым томатным соусом. Одинаково вкусно в горячем и в холодном виде.

Закуска "Анталья"

Нарезать кружочками 2 помидора, а остальные, очистив от кожицы и семян, порубить.

Лук и чеснок измельчить и потушить в 2 ст. л. масла с кубиками помидоров.

Влить бульон и варить 10 мин. Приправить лимонным соком, паприкой, солью, перцем и рубленой зеленью.

Баклажаны разрезать вдоль на 8 ломтиков. Посолить.

Стручки перца разрезать на четвертинки и поджарить на гриле. Остудить и очистить от кожицы.

Баклажаны промокнуть, кисточкой смазать 2 ст. л. растительного масла и поджарить (по 10 мин. с каждой стороны).

Сложить крест-накрест 2 ломтика баклажана, в середину положить сладкий перец и кружочки помидоров. Ломтики завернуть и заколоть. Смазать маслом и обжарить в сковородке по 3 мин. с каждой стороны.

Подать на стол с томатным соусом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36631-zakuska-antalya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.