- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закуска "Муравьи"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 15:37


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 350 г
Дрожжи 10 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Вода 200 мл
Сыр твердый 150 г
Бекон 180 г

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю приготовить закуску, которую я повстречала на иностранном кулинарном сайте (рецепт я чуть изменила), из теста с беконом и сыром. По внешнему виду эта закуска напомнила нам муравьев, а оригинальное название рецепта в переводе звучит "Бомбы малого калибра с беконом". За рецепт благодарю автора Лану Снеговик. Закуска нам очень понравилась.

Закуска "Муравьи"

Тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки, но можно тесто замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю сухие дрожжи, оставляю на 5 минут.

Добавляю соль, сахар, растительное масло, просеянную муку.

Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста (или режим замеса теста с расстойкой).

Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Делю тесто на маленькие кусочки (я делила на кусочки весом 22 грамма), накрываю их пленкой, чтобы тесто не засохло.

Нарезаю твердый сыр на небольшие брусочки.

Беру кусочек теста, раскатываю в маленький кружок, кладу в середину брусок сыра.

Соединяю стороны кружка (как при лепке вареников), хорошо защипываю их, закругляя края.

Оборачиваю тесто с сыром ломтиком бекона, но не туго, закрепляю бекон зубочисткой.

Таким же образом формую остальное тесто.

Обжариваю заготовки в разогретом растительном масле. Выкладываю закуску на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Тесто получается такое воздушное! Приятного Вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36640-zakuska-quotmuraviquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.