Закуска "Муравьи"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с копченостями |
| Добавлено: | 2015-05-06 15:37:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука пшеничная | 350 г |
Дрожжи ![]() |
10 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Вода | 200 мл |
| Сыр твердый | 150 г |
Бекон ![]() |
180 г |
| Предлагаю приготовить закуску, которую я повстречала на иностранном кулинарном сайте (рецепт я чуть изменила), из теста с беконом и сыром. По внешнему виду эта закуска напомнила нам муравьев, а оригинальное название рецепта в переводе звучит "Бомбы малого калибра с беконом". За рецепт благодарю автора Лану Снеговик. Закуска нам очень понравилась. |

Тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки, но можно тесто замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю сухие дрожжи, оставляю на 5 минут.

Добавляю соль, сахар, растительное масло, просеянную муку.

Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста (или режим замеса теста с расстойкой).

Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Делю тесто на маленькие кусочки (я делила на кусочки весом 22 грамма), накрываю их пленкой, чтобы тесто не засохло.

Нарезаю твердый сыр на небольшие брусочки.

Беру кусочек теста, раскатываю в маленький кружок, кладу в середину брусок сыра.

Соединяю стороны кружка (как при лепке вареников), хорошо защипываю их, закругляя края.

Оборачиваю тесто с сыром ломтиком бекона, но не туго, закрепляю бекон зубочисткой.

Таким же образом формую остальное тесто.

Обжариваю заготовки в разогретом растительном масле. Выкладываю закуску на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Тесто получается такое воздушное! Приятного Вам аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...