Закуска "Муравьи"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с копченостями |
Добавлено: | 2015-05-06 15:37:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 350 г |
Дрожжи | 10 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Вода | 200 мл |
Сыр твердый | 150 г |
Бекон | 180 г |
Предлагаю приготовить закуску, которую я повстречала на иностранном кулинарном сайте (рецепт я чуть изменила), из теста с беконом и сыром. По внешнему виду эта закуска напомнила нам муравьев, а оригинальное название рецепта в переводе звучит "Бомбы малого калибра с беконом". За рецепт благодарю автора Лану Снеговик. Закуска нам очень понравилась. |
Тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки, но можно тесто замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю сухие дрожжи, оставляю на 5 минут.
Добавляю соль, сахар, растительное масло, просеянную муку.
Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста (или режим замеса теста с расстойкой).
Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Делю тесто на маленькие кусочки (я делила на кусочки весом 22 грамма), накрываю их пленкой, чтобы тесто не засохло.
Нарезаю твердый сыр на небольшие брусочки.
Беру кусочек теста, раскатываю в маленький кружок, кладу в середину брусок сыра.
Соединяю стороны кружка (как при лепке вареников), хорошо защипываю их, закругляя края.
Оборачиваю тесто с сыром ломтиком бекона, но не туго, закрепляю бекон зубочисткой.
Таким же образом формую остальное тесто.
Обжариваю заготовки в разогретом растительном масле. Выкладываю закуску на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Тесто получается такое воздушное! Приятного Вам аппетита!