Дыня с ветчиной

Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с копченостями |
Добавлено: | 2015-05-06 15:40:14 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Дыня ![]() |
1 шт |
Ветчина копченая ![]() |
1 упак. |
Шпажки или зубочистки | по вкусу |
Эта закуска взята на вооружение из какого-то голландского журнала и опробована на голландских гостях. Поэтому размещена в раздел "Голландская кухня". Но мои гости неизменно выражают свой восторг и считают это "русским" изыском. |
Дыню разрезать, удалить семена, нарезать дольками ок. 3 см. Каждую дольку очистить от кожуры и нарезать кусочками тоже ок. 3 см. Ломтики ветчины нарезать полосками, свернуть-гармошкой, "розочкой", или как получится, и приколоть шпажкой к верхушке кусочка дыни. Подать к столу.