Беконовые "желуди" с начинкой
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с копченостями |
Добавлено: | 2015-05-06 15:40:08 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Бекон | 16 ломт. |
Чернослив | 16 шт |
Сыр твердый | 75 г |
Чудесная закуска, моментально исчезающая с тарелки! Хрустящий, горячий, соленый бекон, кисло-сладкий ароматный чернослив и пикантная нотка теплого сыра, - сочетание замечательное! Главное - сильный "пламень" при запекании. Просто и быстро. |
Продукты самые доступные. Мне попался очень качественный американский чернослив в коробочке, готовый к употреблению без всякой подготовки, но можно использовать практически любой, даже с косточкой. Только помойте его сначала в холодной воде и выньте косточки.
Включить духовку, установить температуру 250 град. С.
Чернослив б/к замочить в горячей воде на 5 минут. Слить, промокнуть бумажным полотенцем или салфеткой.
Сыр нарезать небольшими кубиками.
Срезать с бекона кожицу или не срезать - решать вам. Я бы срезала, но муж любит с кожицей, для него оставила.
Начинить каждую черносливину кусочком сыра, завернуть в полоску бекона и закрепить деревянной зубочисткой. Такие вот штучки получились.
Уложить в форму и запекать в сильно разогретой духовке до корочки. Можно поставить под гриль. Можно быстро обжарить со всех сторон на сухой сковороде.
Выложить красиво на тарелку и подавать горячими!
Вынимать зубочистку или нет - дело вашего эстетического вкуса. Мой муж попросил их оставить, чтобы сразу отправлять в рот, не используя вилку.
PS: вы, конечно, понимаете, что количество беконовых "желудей" зависит от количества едоков и аппетита каждого из них.
Я приготовила мужу на завтрак три штучки, ему вполне хватило.
Попробуйте, это вкусно!