Закусочные корзиночки с беконом и рисом
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с копченостями |
Добавлено: | 2015-05-06 15:39:33 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Яйцо куриное | 2 шт |
Рис | стак. |
Бекон | 150 г |
Приправа | по вкусу |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Лук зеленый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Брусника | 1 горст. |
Эти простые в приготовлении и вкусные закусочные корзиночки с начинкой хорошо идут дополнением к основному блюду. |
Засыпать рис в кастрюлю с водой в соотношении 1:2. Доведите до кипения, убавьте огонь, закройте крышкой. Варите на медленном огне 30-35 минут, пока рис не впитает в себя всю воду.
В немного остывшую смесь добавим одно яйцо и перемешаем.
Затем добавим специи, можно добавить мелко порубленный зеленый лук.
Разогреваем духовку до t 190 С. Достаем формочки для выпечки, лучше силиконовые, их не надо смазывать маслом. В каждую ячейку раскладываем бекон.
На бекон кладем рисовую смесь, разравниваем.
Смешиваем сметану, томатную пасту и яйцо, немного присаливаем. Можно соль и не добавлять, так как бекон очень соленый.
Заливаем рисовую смесь приготовленной яичной смесью.
Можно сверху добавить нарезанные овощи. У меня тонко нарезанный сельдерей. Сверху немного посыпано брусникой. Ставим формочки в хорошо разогретую духовку. Запекать корзиночки при 180'C до полной готовности яиц, 15-20мин.
Достаем корзиночки из духовки, немного остудить. Если у вас формочки как у меня, то надо по краю провести ножом. Из силиконовых вынимать не сложно.
Достаем из формочки и подаем к столу. К закусочным корзиночкам можно подать соус.
Приятного аппетита!