Инжир в жареном беконе с вареньем из лепестков роз и жареным авокадо
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с копченостями |
Добавлено: | 2015-05-06 15:40:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Бекон | по вкусу |
Инжир | 1 шт |
Салат | 1 горст. |
Базилик | по вкусу |
Розмарин | 1 по вкусу |
Лепестки | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Авокадо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Из серии " удиви меня вкусно" Рецепт не для тех, кто сидит на диете) |
Для начала взять кастрюлю и закрыть ее дно сахаром, налить туда воды, чтобы она только накрыла сахар и поставить закипать. Когда вода закипит, удостоверится растворился ли сахар и снять с плиты на 2 минуты остыть. Затем добавить туда лепестки роз и наше розовое варенье для украшения готово.
Далее нарезаем инжир (грушу) на небольшие кусочки заворачиваем их в полоски бекона и закреплЯем бамбуковыми шпажками или зубочистками. Разогреваем сковородку и выкладываем туда наши шпажки с беконом. Жарим бекон до золотистой корочки. Далее в этой же сковородке обжариваем разрезанное авокадо ( я разрезала на 4 части ) тоже до золотистой корочки.
Все очень просто и готово. Дальше выкладываете все это на тарелку и украшаете по вашему желанию. Я выложила свои шпажки с беконом на листья салата, полила их сверху вареньем из роз, положила несколько листьев базилика и веточку розмарина) по краям тарелки выложила свежие лепестки роз и авокадо.
Так же по вашему желанию вы можете и поперчить и посолить, я этого не делала.
Этим блюдом можно очень красиво украсить праздничный стол