Копченые перепела

Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с копченостями |
Добавлено: | 2015-05-06 15:40:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Перепел | 2 шт |
Перец черный | 10 г |
Соль | 10 г |
Специи ![]() |
10 г |
Способом горячего копчения. Копченые перепела - на вкус похожи на домашнюю курицу, мясо нежное, хорошая вкусная закуска. |
Процесс приготовления копченых перепелок
Перепелки промыть и обсушить полотенцем, смешать соль и специи, натереть перепелки со всех сторон и внутри. Поместить в холодильник на сутки. На следующий день, нужно перепелки немного подвялить на шворке, часика 3-4.
Коптил я на углях, использовал дубовую щепу, копчение длилось 40 мин.
Копченые перепела - на вкус похожи на домашнюю курицу, мясо нежное, хорошая вкусная закуска.