- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Беконовые "желуди" с начинкой

Опубликованно 6 Мая 2015, в 15:40


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Бекон 16 ломт.
Чернослив 16 шт
Сыр твердый 75 г

Личные впечатления о рецепте
Чудесная закуска, моментально исчезающая с тарелки! Хрустящий, горячий, соленый бекон, кисло-сладкий ароматный чернослив и пикантная нотка теплого сыра, - сочетание замечательное! Главное - сильный "пламень" при запекании. Просто и быстро.

Беконовые "желуди" с начинкой

Продукты самые доступные. Мне попался очень качественный американский чернослив в коробочке, готовый к употреблению без всякой подготовки, но можно использовать практически любой, даже с косточкой. Только помойте его сначала в холодной воде и выньте косточки.

Включить духовку, установить температуру 250 град. С.

Чернослив б/к замочить в горячей воде на 5 минут. Слить, промокнуть бумажным полотенцем или салфеткой.

Сыр нарезать небольшими кубиками.

Срезать с бекона кожицу или не срезать - решать вам. Я бы срезала, но муж любит с кожицей, для него оставила.

Начинить каждую черносливину кусочком сыра, завернуть в полоску бекона и закрепить деревянной зубочисткой. Такие вот штучки получились.

Уложить в форму и запекать в сильно разогретой духовке до корочки. Можно поставить под гриль. Можно быстро обжарить со всех сторон на сухой сковороде.

Выложить красиво на тарелку и подавать горячими!

Вынимать зубочистку или нет - дело вашего эстетического вкуса. Мой муж попросил их оставить, чтобы сразу отправлять в рот, не используя вилку.

PS: вы, конечно, понимаете, что количество беконовых "желудей" зависит от количества едоков и аппетита каждого из них.

Я приготовила мужу на завтрак три штучки, ему вполне хватило.

Попробуйте, это вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36668-bekonovyie-quotzheludiquot-s-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.