- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Копчёные куриные грудки в домашних условиях

Опубликованно 6 Мая 2015, в 15:37


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 3 шт
Вода 1 л
Соль 2 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Гвоздика 2 шт
Перец душистый 4 шт
Рис 100 г
Чай черный 30 г
Специи 3 ч. л.
Масло растительное 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Хотите приготовить ароматное и сочное мясо, не тратя при этом больших средств и много времени? Тогда этот рецепт именно для вас. Замечательная альтернатива магазинным копчёностям, вкус конечно отличается мягкостью и натуральностью... Таким же способом можно коптить рыбу, кальмаров и даже яблоки

Копчёные куриные грудки в домашних условиях

Грудки положить в кастрюлю, добавить нарезанный чеснок, перец, гвоздику, соль, сахар 1 ч. л

Залить кипятком, варить 15 минут с момента закипания, отключить огонь, дать постоять на печи ещё 5 минут

Вынуть грудки, дать слегка им остыть и стечь воде

Намазать перечным маринадом. Если у вас такого нет, смажьте грудки растительным маслом

Кому интересно, вот так выглядит перечный маринад. Очень вкусный

Обвалять мясо в любых специях

Сковороду с толстым дном застелить фольгой, сложенной в несколько слоёв. На дно насыпать рис, заварку, 2 ст. л сахара и корицу. Перемешать.

Поставить сковороду на сильный огонь, через 5 минут уменьшить до среднего. Установить решётку над сковородой, выложить мясо, накрыть фольгой и коптить 30 минут.

Вот так выглядят грудки после копчения.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36641-kopchyonyie-kurinyie-grudki-v-domashnih-usloviyah.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.