- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Профитроли "Два в одном"
Опубликованно 6 Мая 2015, в 15:37
Вода | 220 мл |
Масло сливочное | 85 г |
Мука | 100 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Ветчина | 100 г |
Сыр твердый | 40 г |
Майоран | 1 ч. л. |
Профитроли с сырокопченой ветчиной и пармезаном. Необыкновенно вкусно. Пикантность сырокопченой ветчины и пармезана в воздушной мягкости профитролей - чудесное сочетание. Начинять профитроли не нужно, само тесто уже содержит начинку. Это здорово. Компоненты придают крепость профитролям и они замечательно держат форму. Отличная закуска! По мотивам Гордона Рамзи "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Просмотрела все рецепты на сайте по запросу "профитроли", такого не нашла. |
Профитроли "Два в одном"
Наши ингредиенты
Включаем духовку и выставляем температуру 190-200 градусов.
Готовим заварное тесто.
Воду выливаем в кастрюльку, кладем сливочное масло, ставим на огонь и доводим до кипения.
Не снимая кастрюльку с огня всыпаем муку и интенсивно перемешиваем до получения тестяного кома. Снимаем с огня. Остужаем тесто минут 10.
В тесто по одному выливаем яйца, каждый раз вымешивая миксером.
Получившуюся гладкую однородную массу перекладываем в миску.
Ветчину нарезаем мелким кубиком, сыр натираем на мелкой терке, отсыпаем половину чайной ложки сушеного майорана
Ветчину, сыр и майоран высыпаем в миску с тестом и хорошо вымешиваем.
На застеленный пекарской бумагой противень чайной ложкой выкладываем тестяные кучки на расстоянии около 4 см.
Отправляем в горячую духовку минут на 15-20 до поднятия и зарумянивания.
Вынимаем профитроли и горячими подаем к столу, или держим в теплой духовке до подачи.
Очень вкусно есть горячими, но и в холодном виде профитроли вкусны!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36643-profitroli-quotdva-v-odnomquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.