Профитроли "Два в одном"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с копченостями |
Добавлено: | 2015-05-06 15:37:50 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Вода | 220 мл |
Масло сливочное | 85 г |
Мука | 100 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Ветчина | 100 г |
Сыр твердый | 40 г |
Майоран | 1 ч. л. |
Профитроли с сырокопченой ветчиной и пармезаном. Необыкновенно вкусно. Пикантность сырокопченой ветчины и пармезана в воздушной мягкости профитролей - чудесное сочетание. Начинять профитроли не нужно, само тесто уже содержит начинку. Это здорово. Компоненты придают крепость профитролям и они замечательно держат форму. Отличная закуска! По мотивам Гордона Рамзи "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Просмотрела все рецепты на сайте по запросу "профитроли", такого не нашла. |
Наши ингредиенты
Включаем духовку и выставляем температуру 190-200 градусов.
Готовим заварное тесто.
Воду выливаем в кастрюльку, кладем сливочное масло, ставим на огонь и доводим до кипения.
Не снимая кастрюльку с огня всыпаем муку и интенсивно перемешиваем до получения тестяного кома. Снимаем с огня. Остужаем тесто минут 10.
В тесто по одному выливаем яйца, каждый раз вымешивая миксером.
Получившуюся гладкую однородную массу перекладываем в миску.
Ветчину нарезаем мелким кубиком, сыр натираем на мелкой терке, отсыпаем половину чайной ложки сушеного майорана
Ветчину, сыр и майоран высыпаем в миску с тестом и хорошо вымешиваем.
На застеленный пекарской бумагой противень чайной ложкой выкладываем тестяные кучки на расстоянии около 4 см.
Отправляем в горячую духовку минут на 15-20 до поднятия и зарумянивания.
Вынимаем профитроли и горячими подаем к столу, или держим в теплой духовке до подачи.
Очень вкусно есть горячими, но и в холодном виде профитроли вкусны!