"Шашлык" из слоеного теста и бекона
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с копченостями |
Добавлено: | 2015-05-06 15:37:48 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 94 |
Тесто слоеное бездрожжевое | 1 упак. |
Бекон | 150 г |
Петрушка | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Решила поделиться с Вами ну очень простым рецептом. Мои дети были в восторге от таких "шашлыков". Поджаренный хрустящий бекон на слоеном тесте с зеленью... Просто, быстро, вкусно! |
Бекон нарезать ломтиками около 5 см в длину.
Слоеное тесто режем на прямоугольники размером с ломтики бекона.
На тесто кладем бекон.
Кусочек теста с ломтиком бекона складываем пополам и нанизываем на деревянный шампур. У меня получилось 5 шампуров.
Выпекать "шашлыки" нужно, опирая концы шампуров на края противня (можно взять как круглый, так и прямоуголный противень). Главное, чтобы тесто с беконом снизу немного ложилось на противень, т. к. если "шашлык" будет находиться на весу, то тесто может "сползти" с шампура на дно противня. Выпекаем "шашлыки" примерно 20 минут при температуре 230-240 градусов.
Режем мелко зелень петрушки и зеленый лук.
Достаем из духовки испеченные "шашлыки", посыпаем зеленью. Приятного аппетита!