- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Профитроли "Два в одном"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 15:37


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 220 мл
Масло сливочное 85 г
Мука 100 г
Яйцо куриное 3 шт
Ветчина 100 г
Сыр твердый 40 г
Майоран 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Профитроли с сырокопченой ветчиной и пармезаном. Необыкновенно вкусно. Пикантность сырокопченой ветчины и пармезана в воздушной мягкости профитролей - чудесное сочетание. Начинять профитроли не нужно, само тесто уже содержит начинку. Это здорово. Компоненты придают крепость профитролям и они замечательно держат форму. Отличная закуска! По мотивам Гордона Рамзи "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Просмотрела все рецепты на сайте по запросу "профитроли", такого не нашла.

Профитроли "Два в одном"

Наши ингредиенты

Включаем духовку и выставляем температуру 190-200 градусов.

Готовим заварное тесто.

Воду выливаем в кастрюльку, кладем сливочное масло, ставим на огонь и доводим до кипения.

Не снимая кастрюльку с огня всыпаем муку и интенсивно перемешиваем до получения тестяного кома. Снимаем с огня. Остужаем тесто минут 10.

В тесто по одному выливаем яйца, каждый раз вымешивая миксером.

Получившуюся гладкую однородную массу перекладываем в миску.

Ветчину нарезаем мелким кубиком, сыр натираем на мелкой терке, отсыпаем половину чайной ложки сушеного майорана

Ветчину, сыр и майоран высыпаем в миску с тестом и хорошо вымешиваем.

На застеленный пекарской бумагой противень чайной ложкой выкладываем тестяные кучки на расстоянии около 4 см.

Отправляем в горячую духовку минут на 15-20 до поднятия и зарумянивания.

Вынимаем профитроли и горячими подаем к столу, или держим в теплой духовке до подачи.

Очень вкусно есть горячими, но и в холодном виде профитроли вкусны!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36643-profitroli-quotdva-v-odnomquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.