Пошированная груша с рокфором в беконе
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с копченостями |
Добавлено: | 2015-05-06 15:37:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Груша | 2 шт |
Сыр голубой | 40 г |
Вино белое полусладкое | 250 мл |
Вода | 250 мл |
Бекон | 6 ломт. |
Предлагаю вам очень элегантное угощение, которое будет украшением любого праздничного стола. Груша, пошированная в белом вине, с начинкой из рокфора, запеченная в беконе. Даже при чтении названия разыгрывается аппетит. |
В кастрюлю налить белое вино и воду. Поставить на огонь и довести до кипения.
В это время почистить груши: очистить кожицу, убрать сердцевину. Верхушки груш не выбрасывать, они понадобятся для украшения.
Груши положить в кипящее вино, варить на небольшом огне минут 15 (время зависит от сорта: можно варить от 10 до 20 минут, груши должны стать мягкими, но не разваливаться). Время от времени груши поворачивать, чтобы они варились однородно.
Подготовить начинку: рокфор измельчить вилкой.
Готовые груши вынуть из вина, дать слегка остыть, чтобы было не горячо с ними работать.
Начинить груши рокфором.
Духовку нагреть до 230 град.
Каждую грушу аккуратно завернуть беконом. На одну грушу нужно 3 полоски бекона. Хорошо заверните низ груш, чтобы сыр не вытек при запекании. На грушу поставьте верхушку, чтобы было красивее.
Запекать груши примерно 15-20 минут при темп-ре 230 град. Бекон должен хорошо зарумяниться.
Подавать сразу же!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5266