- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пошированная груша с рокфором в беконе

Опубликованно 6 Мая 2015, в 15:37


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Груша 2 шт
Сыр голубой 40 г
Вино белое полусладкое 250 мл
Вода 250 мл
Бекон 6 ломт.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вам очень элегантное угощение, которое будет украшением любого праздничного стола. Груша, пошированная в белом вине, с начинкой из рокфора, запеченная в беконе. Даже при чтении названия разыгрывается аппетит.

Пошированная груша с рокфором в беконе

В кастрюлю налить белое вино и воду. Поставить на огонь и довести до кипения.

В это время почистить груши: очистить кожицу, убрать сердцевину. Верхушки груш не выбрасывать, они понадобятся для украшения.

Груши положить в кипящее вино, варить на небольшом огне минут 15 (время зависит от сорта: можно варить от 10 до 20 минут, груши должны стать мягкими, но не разваливаться). Время от времени груши поворачивать, чтобы они варились однородно.

Подготовить начинку: рокфор измельчить вилкой.

Готовые груши вынуть из вина, дать слегка остыть, чтобы было не горячо с ними работать.

Начинить груши рокфором.

Духовку нагреть до 230 град.

Каждую грушу аккуратно завернуть беконом. На одну грушу нужно 3 полоски бекона. Хорошо заверните низ груш, чтобы сыр не вытек при запекании. На грушу поставьте верхушку, чтобы было красивее.

Запекать груши примерно 15-20 минут при темп-ре 230 град. Бекон должен хорошо зарумяниться.

Подавать сразу же!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5266



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36644-poshirovannaya-grusha-s-rokforom-v-bekone.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.