Закуска "Горячие груши"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с копченостями |
| Добавлено: | 2015-05-06 15:37:56 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Груша ![]() |
4 шт |
| Бекон копченый | 4 ломт. |
| Сыр с голубой плесенью | 100 г |
| Салат листья | 100 г |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Уксус | 1 ст. л. |
| Мед | 1 ч. л. |
| Специи | по вкусу |
| Увидела этот рецепт в рекламке продуктов магазина "REWE". Блюдо для любителей дыни с беконом, арбуза с беконом или ананаса с ветчиной. Мне понравилось, муж сказал: "Оригинально! периодически можно повторять", дочь сказала: "Фи!" Так что - дело вкуса (и финансов, конечно)... |

Груши моем, срезаем верхнюю треть с черенком, ложкой вынимаем мякоть.
Из мякоти удаляем семенные камеры, рубим на кусочки (вместе с соком), добавляем кусочками сыр, перемешиваем (солить не надо).
Заполняем груши начинкой, закрываем срезанными верхушками.

Включаем духовку на 180*С.
Заворачиваем каждую грушу в ломтик бекона (на мой взгляд, можно и в два ломтика),
устанавливаем в небольшую форму,
запекаем при 180-190*С 15-20 минут.
Пока груши пекутся, делаем соус: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль и перец - взбить венчиком до однородности.
Дальше делаем салатную "подушку":
выкладываем листья салата в салатницу, добавляем остатки начинки - груша с сыром (у меня осталось примерно 1 ст.л. начинки), сбрызгиваем соусом.

Готовые груши выкладываем на салат, поливаем соусом

... и подаем горячими "с пылу, с жару" на стол.
Оригинально, красиво, но на любителя!

Ночью в Москве: 

















































...