Боманьерское масло
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с копченостями |
Добавлено: | 2015-05-06 15:37:59 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Масло сливочное | 250 г |
Томаты вяленые | 6 ломт. |
Чеснок | 2 зуб. |
Грудинка | 100 г |
Укроп | 30 г |
Собственно, это не совсем самостоятельное блюдо. Это добавка, облагораживающая разные блюда. Конечно, вы знаете чесночное масло, зеленое масло, ореховое масло, - это масло им сродни. Что за название такое? "Усто де Боманьер" - необычный и легендарный французский гастрономический отель в 30 км от Авиньона в Провансе. Именно там родилось это масло. Конечно, это не оригинал, но принцип соблюден. Назначение этого масла самое разнообразное: с ним запекают баранину и птицу, им фаршируют овощи и рыбу, его используют вместо обычного сливочного масла на гренках и булочках, им сдабривают гарниры: рис, гречка, фасоль, картофель. Ароматы зелени, чеснока, копченой грудинки, легкая кислинка вяленых томатов, нежность сливочного масла - это чудесно! А какой простор для творчества! Вы сами создаете оттенки вкуса, используя разную зелень, меняя количество составляющих, вы - творец своего личного масла. Познакомьтесь, если интересно. |
Вот, собственно, то, из чего мы будем творить французский изыск.
Если помидоры сухие, их нужно ненадолго замочить в растительном масле.
Мои вяленые помидоры хранились в оливковом масле.
Все составляющие режем так мелко, как сможем. Не нужно использовать блендер!
Складываем всё в миску, добавляем мягкое пластичное сливочное масло
И, не торопясь, с любовью перемешиваем всё в единую массу.
Берем кусок пищевой пленки, выкладываем наше масло, формируя колбаску.
Убираем в морозильник. Храним там же.
Не советую использовать фольгу, потом замучаетесь выковыривать из масла её кусочки...
Замечательно с этим маслом запекать в духовке картошку.
Очень вкусна вареная фасоль, обжаренная с добавлением масла.
Да и просто намазать на хлебушек!