- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закуска "Горячие груши"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 15:37


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Груша 4 шт
Бекон копченый 4 ломт.
Сыр с голубой плесенью 100 г
Салат листья 100 г
Масло оливковое 3 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Мед 1 ч. л.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Увидела этот рецепт в рекламке продуктов магазина "REWE". Блюдо для любителей дыни с беконом, арбуза с беконом или ананаса с ветчиной. Мне понравилось, муж сказал: "Оригинально! периодически можно повторять", дочь сказала: "Фи!" Так что - дело вкуса (и финансов, конечно)...

Закуска "Горячие груши"

Груши моем, срезаем верхнюю треть с черенком, ложкой вынимаем мякоть.

Из мякоти удаляем семенные камеры, рубим на кусочки (вместе с соком), добавляем кусочками сыр, перемешиваем (солить не надо).

Заполняем груши начинкой, закрываем срезанными верхушками.

Включаем духовку на 180*С.

Заворачиваем каждую грушу в ломтик бекона (на мой взгляд, можно и в два ломтика),

устанавливаем в небольшую форму,

запекаем при 180-190*С 15-20 минут.

Пока груши пекутся, делаем соус: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль и перец - взбить венчиком до однородности.

Дальше делаем салатную "подушку":

выкладываем листья салата в салатницу, добавляем остатки начинки - груша с сыром (у меня осталось примерно 1 ст.л. начинки), сбрызгиваем соусом.

Готовые груши выкладываем на салат, поливаем соусом

... и подаем горячими "с пылу, с жару" на стол.

Оригинально, красиво, но на любителя!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36645-zakuska-goryachie-grushi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.