- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Итальянские закусочные "маффины"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 15:38


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо 200 г
Хлеб 200 г
Масло сливочное 70 г
Орехи кедровые 50 г
Пармезан 1 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Петрушка 5 шт
Перец душистый по вкусу
Яйцо 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю отведать интересный вариант закуски для фуршета, корпоратива или для праздничного застолья. Очень необычные "маффины", которые не требуют замеса теста. Тарталетка из сыровяленой шинки, а вот начинка...

Итальянские закусочные "маффины"

Лук и чеснок мелко нарезать. Растопить в сотейнике сливочное масло (масла здесь нужно больше, чем обычно) и протушить в нём лук, чеснок, кедровые орешки 5 мин. на небольшом огне, помешивая. Дать остыть до тёплого состояния.

Хлеб обрезать от корочки, мякиш нарезать небольшими кубиками. Мелко нарезать зелень петрушки

Взболтать вилкой 1 яйцо, добавить хлеб, зелень, тёртый пармезан, перемешать.

Добавить в хлебную массу масляно-луково-ореховую смесь и хорошо вымесить рукой. Поперчить по вкусу.

Формы для маффинов смазать слегка маслом, выложить в них "корзиночкой" тонко нарезанные пластинки сыровяленной шинки, высушенной на воздухе. Итальянский вариант предполагает бресалао - говяжья шинка. Я использовала шварвальденскую.

Заполнить корзиночки подготовленной хлебной начинкой и запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 15 мин. Дать остыть в форме, вынуть и подавать.

Такая закуска прекрасно подойдёт под аперитивы и крепкие напитки.

Счастливых и весёлых всех праздников!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36650-italyanskie-zakusochnyie-quotmaffinyiquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.