Итальянские закусочные "маффины"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с копченостями |
| Добавлено: | 2015-05-06 15:38:08 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 13 порций |
| Кухня | 47 |
Мясо ![]() |
200 г |
Хлеб ![]() |
200 г |
| Масло сливочное | 70 г |
Орехи кедровые ![]() |
50 г |
Пармезан ![]() |
1 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Петрушка ![]() |
5 шт |
| Перец душистый | по вкусу |
| Яйцо | 1 шт |
| Предлагаю отведать интересный вариант закуски для фуршета, корпоратива или для праздничного застолья. Очень необычные "маффины", которые не требуют замеса теста. Тарталетка из сыровяленой шинки, а вот начинка... |

Лук и чеснок мелко нарезать. Растопить в сотейнике сливочное масло (масла здесь нужно больше, чем обычно) и протушить в нём лук, чеснок, кедровые орешки 5 мин. на небольшом огне, помешивая. Дать остыть до тёплого состояния.

Хлеб обрезать от корочки, мякиш нарезать небольшими кубиками. Мелко нарезать зелень петрушки

Взболтать вилкой 1 яйцо, добавить хлеб, зелень, тёртый пармезан, перемешать.

Добавить в хлебную массу масляно-луково-ореховую смесь и хорошо вымесить рукой. Поперчить по вкусу.

Формы для маффинов смазать слегка маслом, выложить в них "корзиночкой" тонко нарезанные пластинки сыровяленной шинки, высушенной на воздухе. Итальянский вариант предполагает бресалао - говяжья шинка. Я использовала шварвальденскую.

Заполнить корзиночки подготовленной хлебной начинкой и запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 15 мин. Дать остыть в форме, вынуть и подавать.

Такая закуска прекрасно подойдёт под аперитивы и крепкие напитки.
Счастливых и весёлых всех праздников!

Ночью в Москве: 

















































...