Темпура из бекона по-японски
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с копченостями |
Добавлено: | 2015-05-06 15:38:12 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Бекон | 12 шт |
Вода | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Темпура - популярная категория японских блюд из рыбы, морепродуктов и овощей, приготовленных в кляре и обжаренных во фритюре. Мясо таким способом готовится очень редко, но я решила предложить вашему вниманию вариант приготовления темпуры из бекона. Закуска получилась аппетитная, хрустящая и сытная. Рекомендую. За рецепт искренне благодарю Ольгу Худинг. |
На снимке продукты.
В большой хорошо разогретой сковороде обжарить ломтики бекона, предварительно, если они (ломтики) длинные, разрезать их на 2-3 части. Масло добавлять не надо, жира в беконе достаточно. Жарить до румяной корочки, не до хруста.
Откинуть бекон на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Размешать вилкой или лопаточкой яйцо с ледяной водой, затем постепенно ввести муку. Должна получиться масса, по густоте похожая на жидкую сметану.
Каждый кусочек бекона опустить в кляр.
Затем отправить его (бекон) в кастрюлю с толстым дном или вок, где уже разогрето масло. Масло наливается приблизительно слоем в 3-5 см и разогревается на среднем огне. Каждый кусочек обжаривается с двух сторон по 3-4 минуты до хрустящей корочки.
Шумовкой достать из масла, посолить, поперчить и сразу подавать.
Приятного вечера!