Темпура из бекона по-японски
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с копченостями |
| Добавлено: | 2015-05-06 15:38:12 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Бекон ![]() |
12 шт |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Темпура - популярная категория японских блюд из рыбы, морепродуктов и овощей, приготовленных в кляре и обжаренных во фритюре. Мясо таким способом готовится очень редко, но я решила предложить вашему вниманию вариант приготовления темпуры из бекона. Закуска получилась аппетитная, хрустящая и сытная. Рекомендую. За рецепт искренне благодарю Ольгу Худинг. |

На снимке продукты.

В большой хорошо разогретой сковороде обжарить ломтики бекона, предварительно, если они (ломтики) длинные, разрезать их на 2-3 части. Масло добавлять не надо, жира в беконе достаточно. Жарить до румяной корочки, не до хруста.

Откинуть бекон на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Размешать вилкой или лопаточкой яйцо с ледяной водой, затем постепенно ввести муку. Должна получиться масса, по густоте похожая на жидкую сметану.

Каждый кусочек бекона опустить в кляр.

Затем отправить его (бекон) в кастрюлю с толстым дном или вок, где уже разогрето масло. Масло наливается приблизительно слоем в 3-5 см и разогревается на среднем огне. Каждый кусочек обжаривается с двух сторон по 3-4 минуты до хрустящей корочки.

Шумовкой достать из масла, посолить, поперчить и сразу подавать.
![]()
![]()
![]()
Приятного вечера!

Вечером в Москве: 

















































...