Сливочный террин с беконом
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с копченостями |
| Добавлено: | 2015-05-06 15:38:14 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 64 |
Бекон ![]() |
200 г |
| Ветчина | 80 г |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Перец сладкий красный | 1 шт |
| Желатин | 1 ч. л. |
| Лук зеленый | 4 шт |
| Соль | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Помидоры черри ![]() |
3 шт |
| Подглядела рецепт в ЖЖ у raechka_sav. Оригинальный рецепт делается с рыбой, собиралась и я в точности его повторить... Но после вскрытия упаковки с семгой решила не рисковать. Пришлось искать срочно замену. У меня получился не менее вкусный вариант с беконом и ветчинным муссом! |

Перец очистить от семян и мелко порезать, отложить 1/3 в сторону.

Желатин замочить в 2-3 ст.л. воды. Формы для маффинов застелить пишевой пленкой.
Бекон тонко нарезать и выложить в формочки

В блендере измельчить ветчину и красный перец.
Зеленый лук измельчить.

В чаше взбить сливки до густой пены. Аккуратно ввести в сливки ветчинный мусс и перемешать

Добавить зеленый лук, оставшийся красный перец,

набухший желатин, аккуратно размешать.

Выложить сливочный мусс в формочки и охлаждать 2-3 часа.
Перед подачей террин вынуть из формочки, украсить укропом и половинками помидоров черри. Получается очень нежная и вкусная закуска.

[color=red][b]Приятного аппетита![/b][/color]
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/07_06_10/320898.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/07_06_10/small/320898.jpg[/img][/url]
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/07_06_10/320897.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/07_06_10/small/320897.jpg[/img][/url]
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/07_06_10/320896.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/07_06_10/small/320896.jpg[/img][/url]

Ночью в Москве: 

















































...