Хлебные палочки, запеченные с беконом и сыром
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с копченостями |
Добавлено: | 2015-05-06 15:38:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сыворотка | 750 мл |
Сахар | 2 ч. л. |
Дрожжи | 5 г |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Мука пшеничная | 8 стак. |
Бекон | 400 г |
Сыр голландский | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Хочу предложить вариант горячей закуски на Новый год. Очень вкусно, просто очень! Горячие, мягкие, ароматные хлебные палочки, запеченные с копченым беконом и сыром под бокал красного вина... Ну что говорить, это нужно делать и кушать. Тем более, что готовится элементарно, справится любая хозяйка. Так что прошу заглянуть ко мне в гости на бокальчик вина с горячей хлебной палочкой! |
Сначала займемся хлебными палочками. Для этого нам понадобится очень качественное дрожжевое тесто. Я делала его сама (опара: в теплую сыворотку добавить сахар, дрожжи и муку по норме, замесить и оставить на 3 часа; тесто: в подошедшую опару добавить соль, сахар, остальную муку, замесить, добавить растительное масло, еще раз хорошенько вымесить, оставить подходить). У кого нет такой возможности, можно использовать покупное хорошее дрожжевое тесто. Итак, готовое тесто.
Отрезая по кусочку теста, сформовать длинненькие жгутики, раскатывая тесто между ладошками. Выложить их на противень, выстеленный пекарской бумагой и смазанный маслом.
Смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке при 170 градусах до готовности. Я включала конвекцию, у меня испеклись за 15 минут. Не дайте палочкам сильно зарумяниться, ведь им еще запекаться с беконом.
О беконе. У кого есть готовый покупной нарезанный, можно использовать его, как, собственно, и полагалось по исходному рецепту. Но у меня в холодильнике была великолепная домашняя копченая грудинка без косточки, причем копченая на фруктовых опилках в коптильне, короче, натуральная. Вот ее то я и использовала. Нарезаем грудинку (бекон) на тонкие длинные полоски.
Заворачиваем хлебные палочки в полоски бекона, скрепляя зубочистками. После запекания зубочистки можно снять, бекон запечется и останется на месте. Посыпаем натертым сыром. Кстати, я указала голландский, потому что в списке ингредиентов, предложенном сайтом, другого подходящего сыра нет. Используйте тот сорт, который Вам по душе.
Запекаем в духовке при 180 градусах до легкого зарумянивания бекона и расплавления сыра.
И кушаем с удовольствием! Горячими! Это очень вкусно. При подаче можно украсить зеленью.