Баклажаны с беконом
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с копченостями |
| Добавлено: | 2015-05-06 15:38:06 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Баклажан | по вкусу |
| Соус | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Бекон | по вкусу |
| Великолепное блюдо, прекрасный гарнир, идеально для пикника! |

Вот и всё, что нам понадобится. Количество ингредиентов по понятной причине - не нужно.

Баклажаны вымыть и обсушить.

Сделать на баклажанах глубокие надрезы.

Соус "Вlue Dragon" вылить в мисочку, добавить соль и чёрный перец по вкусу, перемешать. Тщательно смазать кисточкой баклажаны, залезая в надрезы. Оставить минут на 10.

Бекон разрежем ножницами на квадраты, сняв только верхнюю часть упаковки (очень, кстати, удобно).
Чеснок почистим и нарежем пластинами.

В надрезы баклажанов вложим, чередуя, пластинку чеснока с квадратиком бекона. Помогаем себе ножом.

Чтобы наше сооружение в итоге не развалилось, протыкаем его насквозь палочкой.

Так поступаем со всеми нашими баклажанами.

А теперь каждый баклажан закручиваем в фольгу.

Следующий наш шаг зависит от того, где предстоит трапеза. Если на природе - закапываем баклажаны в горячую золу или жарим на гриле. Если дома - отправляем в разогретую духовку на 30 минут.

Подаём как гарнир к мясу или со свежими овощами как самостоятельное блюдо. Запах - просто божественный!
Приятного аппетита!
Вкусного вам пикника!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...