Баклажаны с беконом
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с копченостями |
Добавлено: | 2015-05-06 15:38:06 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | по вкусу |
Соус | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Бекон | по вкусу |
Великолепное блюдо, прекрасный гарнир, идеально для пикника! |
Вот и всё, что нам понадобится. Количество ингредиентов по понятной причине - не нужно.
Баклажаны вымыть и обсушить.
Сделать на баклажанах глубокие надрезы.
Соус "Вlue Dragon" вылить в мисочку, добавить соль и чёрный перец по вкусу, перемешать. Тщательно смазать кисточкой баклажаны, залезая в надрезы. Оставить минут на 10.
Бекон разрежем ножницами на квадраты, сняв только верхнюю часть упаковки (очень, кстати, удобно).
Чеснок почистим и нарежем пластинами.
В надрезы баклажанов вложим, чередуя, пластинку чеснока с квадратиком бекона. Помогаем себе ножом.
Чтобы наше сооружение в итоге не развалилось, протыкаем его насквозь палочкой.
Так поступаем со всеми нашими баклажанами.
А теперь каждый баклажан закручиваем в фольгу.
Следующий наш шаг зависит от того, где предстоит трапеза. Если на природе - закапываем баклажаны в горячую золу или жарим на гриле. Если дома - отправляем в разогретую духовку на 30 минут.
Подаём как гарнир к мясу или со свежими овощами как самостоятельное блюдо. Запах - просто божественный!
Приятного аппетита!
Вкусного вам пикника!