- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Темпура из бекона по-японски

Опубликованно 6 Мая 2015, в 15:38


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Бекон 12 шт
Вода 1 стак.
Яйцо куриное 1 шт
Мука пшеничная 1 стак.
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Паприка сладкая по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Темпура - популярная категория японских блюд из рыбы, морепродуктов и овощей, приготовленных в кляре и обжаренных во фритюре. Мясо таким способом готовится очень редко, но я решила предложить вашему вниманию вариант приготовления темпуры из бекона. Закуска получилась аппетитная, хрустящая и сытная. Рекомендую. За рецепт искренне благодарю Ольгу Худинг.

Темпура из бекона по-японски

На снимке продукты.

В большой хорошо разогретой сковороде обжарить ломтики бекона, предварительно, если они (ломтики) длинные, разрезать их на 2-3 части. Масло добавлять не надо, жира в беконе достаточно. Жарить до румяной корочки, не до хруста.

Откинуть бекон на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Размешать вилкой или лопаточкой яйцо с ледяной водой, затем постепенно ввести муку. Должна получиться масса, по густоте похожая на жидкую сметану.

Каждый кусочек бекона опустить в кляр.

Затем отправить его (бекон) в кастрюлю с толстым дном или вок, где уже разогрето масло. Масло наливается приблизительно слоем в 3-5 см и разогревается на среднем огне. Каждый кусочек обжаривается с двух сторон по 3-4 минуты до хрустящей корочки.

Шумовкой достать из масла, посолить, поперчить и сразу подавать.

Приятного вечера!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36651-tempura-iz-bekona-po-yaponski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.