- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тарталетки с беконом и яйцом

Опубликованно 6 Мая 2015, в 15:39


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто песочное 500 г
Бекон 220 г
Яйцо куриное 10 шт
Сметана 6 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Лук зеленый 1 пуч.
Масло растительное 3 ст. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хорошее блюдо, которое подходит, как для завтраков, так и в качестве закуски. Тарталетки из песочного теста наполняются вкусной начинкой, с которой можно поэкспериментировать! По вкусу такие тартолетки напоминают что-то среднее между сытными пирожками (за счёт теста) и яичницей. Хорошо сочетаются со свежими овощами.

Тарталетки с беконом и яйцом

Лук репчатый очистить. Тщательно вымыть холодной водой и мелко нарезать.

Бекон (110 г) аккуратно нарезать маленькими кубиками.

Масло нагреть в сковороде 3 минуты, осторожно добавить бекон и лук. Обжаривать 5 минут и охладить начинку. Первый вариант начинки готов!

Вторую часть бекона так же обжариваем, после чего смешиваем его с мелко порезанным зелёным луком. Это будет второй вариант начинки!

По желанию можно изменять ингредиенты начинки, добавляя, например, обжаренные с луком грибы, либо ещё что-то на ваше усмотрение.

Тесто разделить на 8 кружочков, каждый из которых раскатать, после чего положить в смазанную подсолнечным маслом форму. (я использовала кокотницы).

Внимание, раскатываем очень тонким слоем, иначе тесто не пропечётся!

Тесто в формах отправить на 30 минут в холодильник.

Приготовленные начинки положить в формы.

Яйцо и сметану хорошенько перемешать, добавить соль, перец по вкусу.

Полученную смесь разлить по формам.

Добавить в формочки по 1 яйцу. выпекать тарталетки в разогретой до 180 градусах духовке 30 минут.

Достаём тартолетки.

И вынимаем их из формы!

Подавать со свежими овощами! отлично сочетаются с помидорами черри!

Ну а это в разрезе!

Приятного аппетита!

Рецепт песочного теста можно посмотреть на сайте. Я добавляла 1 пачку масла, 80 г сахара, яйцо, 180 г муки и три столовые ложки крахмала. Это для сладкого теста, которое, к слову, на любителя.

А вот несладкое песочное тесто понравится всем без исключения! Выбор за вами! вот рецепт:

мука — 300 г

сливочное масло — 150 г

яичные желтки — 3 шт

соль — 1 щепотка



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36663-tartaletki-s-bekonom-i-yaycom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.