Тарталетки с беконом и яйцом
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с копченостями |
Добавлено: | 2015-05-06 15:39:22 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 64 |
Тесто песочное | 500 г |
Бекон | 220 г |
Яйцо куриное | 10 шт |
Сметана | 6 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Хорошее блюдо, которое подходит, как для завтраков, так и в качестве закуски. Тарталетки из песочного теста наполняются вкусной начинкой, с которой можно поэкспериментировать! По вкусу такие тартолетки напоминают что-то среднее между сытными пирожками (за счёт теста) и яичницей. Хорошо сочетаются со свежими овощами. |
Лук репчатый очистить. Тщательно вымыть холодной водой и мелко нарезать.
Бекон (110 г) аккуратно нарезать маленькими кубиками.
Масло нагреть в сковороде 3 минуты, осторожно добавить бекон и лук. Обжаривать 5 минут и охладить начинку. Первый вариант начинки готов!
Вторую часть бекона так же обжариваем, после чего смешиваем его с мелко порезанным зелёным луком. Это будет второй вариант начинки!
По желанию можно изменять ингредиенты начинки, добавляя, например, обжаренные с луком грибы, либо ещё что-то на ваше усмотрение.
Тесто разделить на 8 кружочков, каждый из которых раскатать, после чего положить в смазанную подсолнечным маслом форму. (я использовала кокотницы).
Внимание, раскатываем очень тонким слоем, иначе тесто не пропечётся!
Тесто в формах отправить на 30 минут в холодильник.
Приготовленные начинки положить в формы.
Яйцо и сметану хорошенько перемешать, добавить соль, перец по вкусу.
Полученную смесь разлить по формам.
Добавить в формочки по 1 яйцу. выпекать тарталетки в разогретой до 180 градусах духовке 30 минут.
Достаём тартолетки.
И вынимаем их из формы!
Подавать со свежими овощами! отлично сочетаются с помидорами черри!
Ну а это в разрезе!
Приятного аппетита!
Рецепт песочного теста можно посмотреть на сайте. Я добавляла 1 пачку масла, 80 г сахара, яйцо, 180 г муки и три столовые ложки крахмала. Это для сладкого теста, которое, к слову, на любителя.
А вот несладкое песочное тесто понравится всем без исключения! Выбор за вами! вот рецепт:
мука — 300 г
сливочное масло — 150 г
яичные желтки — 3 шт
соль — 1 щепотка