- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закусочные корзиночки с беконом и рисом

Опубликованно 6 Мая 2015, в 15:39


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Рис стак.
Бекон 150 г
Приправа по вкусу
Томатная паста 1 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Лук зеленый по вкусу
Соль по вкусу
Брусника 1 горст.

Личные впечатления о рецепте
Эти простые в приготовлении и вкусные закусочные корзиночки с начинкой хорошо идут дополнением к основному блюду.

Закусочные корзиночки с беконом и рисом

Засыпать рис в кастрюлю с водой в соотношении 1:2. Доведите до кипения, убавьте огонь, закройте крышкой. Варите на медленном огне 30-35 минут, пока рис не впитает в себя всю воду.

В немного остывшую смесь добавим одно яйцо и перемешаем.

Затем добавим специи, можно добавить мелко порубленный зеленый лук.

Разогреваем духовку до t 190 С. Достаем формочки для выпечки, лучше силиконовые, их не надо смазывать маслом. В каждую ячейку раскладываем бекон.

На бекон кладем рисовую смесь, разравниваем.

Смешиваем сметану, томатную пасту и яйцо, немного присаливаем. Можно соль и не добавлять, так как бекон очень соленый.

Заливаем рисовую смесь приготовленной яичной смесью.

Можно сверху добавить нарезанные овощи. У меня тонко нарезанный сельдерей. Сверху немного посыпано брусникой. Ставим формочки в хорошо разогретую духовку. Запекать корзиночки при 180'C до полной готовности яиц, 15-20мин.

Достаем корзиночки из духовки, немного остудить. Если у вас формочки как у меня, то надо по краю провести ножом. Из силиконовых вынимать не сложно.

Достаем из формочки и подаем к столу. К закусочным корзиночкам можно подать соус.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36667-zakusochnyie-korzinochki-s-bekonom-i-risom.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.