- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Беконовые "желуди" с начинкой
Опубликованно 6 Мая 2015, в 15:40
Бекон | 16 ломт. |
Чернослив | 16 шт |
Сыр твердый | 75 г |
Чудесная закуска, моментально исчезающая с тарелки! Хрустящий, горячий, соленый бекон, кисло-сладкий ароматный чернослив и пикантная нотка теплого сыра, - сочетание замечательное! Главное - сильный "пламень" при запекании. Просто и быстро. |
Беконовые "желуди" с начинкой
Продукты самые доступные. Мне попался очень качественный американский чернослив в коробочке, готовый к употреблению без всякой подготовки, но можно использовать практически любой, даже с косточкой. Только помойте его сначала в холодной воде и выньте косточки.
Включить духовку, установить температуру 250 град. С.
Чернослив б/к замочить в горячей воде на 5 минут. Слить, промокнуть бумажным полотенцем или салфеткой.
Сыр нарезать небольшими кубиками.
Срезать с бекона кожицу или не срезать - решать вам. Я бы срезала, но муж любит с кожицей, для него оставила.
Начинить каждую черносливину кусочком сыра, завернуть в полоску бекона и закрепить деревянной зубочисткой. Такие вот штучки получились.
Уложить в форму и запекать в сильно разогретой духовке до корочки. Можно поставить под гриль. Можно быстро обжарить со всех сторон на сухой сковороде.
Выложить красиво на тарелку и подавать горячими!
Вынимать зубочистку или нет - дело вашего эстетического вкуса. Мой муж попросил их оставить, чтобы сразу отправлять в рот, не используя вилку.
PS: вы, конечно, понимаете, что количество беконовых "желудей" зависит от количества едоков и аппетита каждого из них.
Я приготовила мужу на завтрак три штучки, ему вполне хватило.
Попробуйте, это вкусно!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36668-bekonovyie-quotzheludiquot-s-nachinkoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.