- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пастрома из куриной грудки
Опубликованно 6 Мая 2015, в 15:51
Грудка куриная | 2 шт |
Вода | 1 л |
Соль | 2 ст. л. |
Орегано | 3 ч. л. |
Базилик | 3 ч. л. |
Паприка сладкая | 3 ч. л. |
Кориандр | 3 ч. л. |
Кориандр | 3 ч. л. |
Перец чили | ч. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
На нашем сайте есть уже два рецепта приготовления пастромы. По технологии, рецепты практически одинаковые. Но, есть разница в приготовлении саламура. Саламур - это смесь из специй, которым обмазывается мясо. |
Пастрома из куриной грудки
Две куриные грудки отделить от костей, разделить на 4 филе (или же сразу купить 4 готовые филешки).
В литре воды растворить 2 ст.ложки соли, и положить в воду куриное филе на 2 часа.
Нужные для нас специи
Смешать все специи, добавить горчицу, масло, хорошенько перемешать.
После того, как мясо полежало в соляном растворе 2 часа, вынуть его, обсушить и намазать пряной смесью.
Противень застелить фольгой (чтобы меньше было мыть), положить обмазанное филе и отправить в уже нагретую духовку до 250 гр. ровно на 15 минут!!! Духовку выключить, и оставить мясо там (не открывая дверку духового шкафа) на 2 часа.
Ну и всё! Достаём мясо, охлаждаем в холодильнике и поедаем с большим аппетитом!!!
Эта пастрома прекрасно идёт как на нарезку к бутербродам, так и хорошо на салаты.
[img]http://www.povarenok.ru/images/users/15_11_09/small/232498.jpg[/img]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36696-pastroma-iz-kurinoy-grudki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.