Пастрома из куриной грудки
![Пастрома из куриной грудки Пастрома из куриной грудки](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/36696.jpg)
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 15:51:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная | 2 шт |
Вода ![]() |
1 л |
Соль ![]() |
2 ст. л. |
Орегано ![]() |
3 ч. л. |
Базилик ![]() |
3 ч. л. |
Паприка сладкая ![]() |
3 ч. л. |
Кориандр ![]() |
3 ч. л. |
Кориандр ![]() |
3 ч. л. |
Перец чили ![]() |
ч. л. |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
На нашем сайте есть уже два рецепта приготовления пастромы. По технологии, рецепты практически одинаковые. Но, есть разница в приготовлении саламура. Саламур - это смесь из специй, которым обмазывается мясо. |
Две куриные грудки отделить от костей, разделить на 4 филе (или же сразу купить 4 готовые филешки).
В литре воды растворить 2 ст.ложки соли, и положить в воду куриное филе на 2 часа.
Нужные для нас специи
Смешать все специи, добавить горчицу, масло, хорошенько перемешать.
После того, как мясо полежало в соляном растворе 2 часа, вынуть его, обсушить и намазать пряной смесью.
Противень застелить фольгой (чтобы меньше было мыть), положить обмазанное филе и отправить в уже нагретую духовку до 250 гр. ровно на 15 минут!!! Духовку выключить, и оставить мясо там (не открывая дверку духового шкафа) на 2 часа.
Ну и всё! Достаём мясо, охлаждаем в холодильнике и поедаем с большим аппетитом!!!
Эта пастрома прекрасно идёт как на нарезку к бутербродам, так и хорошо на салаты.
[img]http://www.povarenok.ru/images/users/15_11_09/small/232498.jpg[/img]