- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Манты из баранины

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:19


Время приготовления: 2 ч

Ингридиенты для приготовления
Баранина 1 кг
Лук репчатый 500 гр
Вода 1 стак.
Перец черный молотый 1 чайн.л.
Жир любой 100 гр
Мука 500 гр
Яйца 1 шт.
Соль 1 чайн.л.

Личные впечатления о рецепте
Баранина отлично подходит для начинки этого праздничного блюда!

Эта еда известна всем. Для того чтобы приготовить манты обычно собирается вся семья и лепят их все вместе. Поэтому манты считаются праздничным блюдом из-за их трудоемкости и долгого процесса приготовления. Хотя я точно знаю, касательно манты рецепт приготовления их сложен только на вид и если готовящий ещё не набрался опыта в изготовлении подобного рода блюд.

Манты из баранины

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Замесим крутое тесто из муки яйца и небольшого количества воды. Скатаем его в шар и оставим на полчаса. Потом раскатаем его в пласт толщиной в 1-2 мм. И нарежем его на квадраты примерно 10х10 сантиметров. Баранину мелко режем. Так же мелко режем и лук. В фарш наливаем соленую воду, перчим. На каждый квадратик кладем примерно одну ст. ложку фарша, добавляем кусочек курдючного жира и защепляем, сначала соединив все четыре конца в центре. Чтобы манты не получались квадратными свободные концы соединяем между собой по два. Налить в манты-каскан (мантышницу) воду, в которую модно добавить несколько горошин черного перца и лавровый лист. Вода должна закипеть. А мы пока смазываем решетки растительным маслом и укладываем на них готовые манты. Сбрызгиваем их холодной водой и готовим на медленном огне. Манты готовятся на пару примерно 45 минут. На стол ставим уксус, кислое молоко черный перец.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/367-mantyi-iz-baraninyi.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.