- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Буженина по-дромовски
Опубликованно 6 Мая 2015, в 15:52
Мясо | 1 кг |
Тмин | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Гвоздика | 4 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Апельсин | 1 шт |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Тимьян | 3 шт |
Соль | 2 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Есть в славном городе Одессе замечательный шеф-повар и кондитер, он же ведущий кулинарной программы, он же просто отличный человечек - Андрей Дромов! Вот так в своем ресторане и для своей семьи он готовит буженину! Нашей семье такой вариант очень понравился. Буженина получается сочная, пряная и ароматная! Угощайтесь! |
Буженина по-дромовски
Подготовим мясо. Хорошо его моем и сушим бумажным полотенцем. Выкладываем на противень, застеленный фольгой в несколько слоев.
Теперь отмеряем необходимое нам количество приправ.
Все сухие приправы соединяем с солью и перетираем в ступке. Чеснок мелко режем.
Добавляем к приправам цедру апельсина и его сок, соевый соус Киккоман и листики тимьяна.
Хорошо все перемешиваем, добавив кетчуп и уксус.
Обмазываем маринадом мясо со всех сторон
Заворачиваем плотненько в фольгу и перевязываем нитью, чтобы придать правильную форму буженине. Оставляем мариноваться минимум на 1 час, но лучше на ночь в холодильнике.
Запекаем в хорошо разогретой до 220 градусов духовке 15 минут, затем убавляем огонь до 170 градусов и выпекаем еще 1 час. Наша буженина готова!!!
Можно подавать буженину как теплой так и холодной:
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36701-buzhenina-po-dromovski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.