- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Буженина по-дромовски

Опубликованно 6 Мая 2015, в 15:52


Время приготовления: 240 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо 1 кг
Тмин 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Паприка сладкая 1 ст. л.
Гвоздика 4 шт
Чеснок 5 зуб.
Апельсин 1 шт
Кетчуп 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Уксус 2 ст. л.
Тимьян 3 шт
Соль 2 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Есть в славном городе Одессе замечательный шеф-повар и кондитер, он же ведущий кулинарной программы, он же просто отличный человечек - Андрей Дромов! Вот так в своем ресторане и для своей семьи он готовит буженину! Нашей семье такой вариант очень понравился. Буженина получается сочная, пряная и ароматная! Угощайтесь!

Буженина по-дромовски

Подготовим мясо. Хорошо его моем и сушим бумажным полотенцем. Выкладываем на противень, застеленный фольгой в несколько слоев.

Теперь отмеряем необходимое нам количество приправ.

Все сухие приправы соединяем с солью и перетираем в ступке. Чеснок мелко режем.

Добавляем к приправам цедру апельсина и его сок, соевый соус Киккоман и листики тимьяна.

Хорошо все перемешиваем, добавив кетчуп и уксус.

Обмазываем маринадом мясо со всех сторон

Заворачиваем плотненько в фольгу и перевязываем нитью, чтобы придать правильную форму буженине. Оставляем мариноваться минимум на 1 час, но лучше на ночь в холодильнике.

Запекаем в хорошо разогретой до 220 градусов духовке 15 минут, затем убавляем огонь до 170 градусов и выпекаем еще 1 час. Наша буженина готова!!!

Можно подавать буженину как теплой так и холодной:

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36701-buzhenina-po-dromovski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.