Буженина по-дромовски
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
| Добавлено: | 2015-05-06 15:52:11 |
| Время приготовления: | 240 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 84 |
Мясо ![]() |
1 кг |
| Тмин | 1 ч. л. |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
| Паприка сладкая | 1 ст. л. |
| Гвоздика | 4 шт |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Апельсин | 1 шт |
| Кетчуп | 2 ст. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
Тимьян ![]() |
3 шт |
Соль ![]() |
2 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Есть в славном городе Одессе замечательный шеф-повар и кондитер, он же ведущий кулинарной программы, он же просто отличный человечек - Андрей Дромов! Вот так в своем ресторане и для своей семьи он готовит буженину! Нашей семье такой вариант очень понравился. Буженина получается сочная, пряная и ароматная! Угощайтесь! |

Подготовим мясо. Хорошо его моем и сушим бумажным полотенцем. Выкладываем на противень, застеленный фольгой в несколько слоев.

Теперь отмеряем необходимое нам количество приправ.
Все сухие приправы соединяем с солью и перетираем в ступке. Чеснок мелко режем.

Добавляем к приправам цедру апельсина и его сок, соевый соус Киккоман и листики тимьяна.
Хорошо все перемешиваем, добавив кетчуп и уксус.

Обмазываем маринадом мясо со всех сторон

Заворачиваем плотненько в фольгу и перевязываем нитью, чтобы придать правильную форму буженине. Оставляем мариноваться минимум на 1 час, но лучше на ночь в холодильнике.
Запекаем в хорошо разогретой до 220 градусов духовке 15 минут, затем убавляем огонь до 170 градусов и выпекаем еще 1 час. Наша буженина готова!!!
Можно подавать буженину как теплой так и холодной:
![]()
![]()
Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...