Огурец с мясом по-корейски
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 15:52:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Огурец | 300 г |
Мясо | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар | 1 ч. л. |
Предлагаю Вашему вниманию закуску. Готовить не сложно, получается вкусно, советую попробовать! Можно приготовить на праздничный стол, а можно побаловать своих любимых в будни! |
Огурец режем на три части, примерно по 5-6 см., затем на тонкие пластинки. Складываем в чашку, солим, перемешиваем и, пока, оставляем.
Мясо в этот раз брала свинину, но можно взять телятину или курицу.
Режем тонкими полосками.
Лук чистим и режем полукольцами.
Из чашки с огурцами сливаем выделившуюся жидкость, добавляем порезанный мелко 1 зубчик чеснока, сахарный песок, кориандр молотый, перец.
Мясо обжариваем на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла, постоянно помешивая. Когда мясо побелеет, добавляем лук и еще жарим примерно 2-3 минуты, затем кладем мелко порубленный чеснок и вливаем соевый соус, перемешиваем и сразу же выливаем на накрошенный огурец.
В закуску добавляем уксус, перемешиваем и ставим в холодильник,
через 4 часа наша закуска готова к употреблению.
Закуску на праздничный стол можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение суток.